Как вы отдыхаете?

Я во время отдыха иногда смотрю Kuzen vlog youtube - канал.
Кто как отдыхает, делимся, обсуждаем.

Как только мысль об отдыхе закрадывается в моей голове - мой погонщик достает свою плеть и я снова берусь за весло, ведь наша галера не должна останавливаться ни на секунду!

Сперва делаю “что надо”. Есть каждодневные вещи (уложить ребенка спать). Есть список разовых активностей (типа прикрутить полку).

Потом делаю вещи из списка “которые хочу делать” - обучение других, обучение себя рисованию (просмотр соответствующих роликов тоже считается), изучение иностранного языка. Самое сложное - это понять что время что появилось это не короткий перерыв, а время которое можно потратить на вещи из списка “которые хочу делать”.

Коротки промежутки безделия (в том числе среди рабочего дня или в дороге) заполняю чтением reddit.com, news.ycombinator.com, местных новостей, смотрю за научпоп на ютюбе (русские и украинские политологи, экономисты). Тут, у меня мало структуры и некоторые действия я делаю без особой пользы для себя по привычке или по импульсу.

При ужине смотрим нетфликс с женой.

Когда хочется совсем отключить сознение, то это игры и вещества.

Не гуляю, не путешествую, не хожу по кафе и вечеринкам, не хожу по гостям (кроме разовых акций). Когда станет погода получше буду планировать больше активностей на природе, которая теперь совсем под боком.

Вообще говорить честно про отдых/работу сложно потому что я знаю что всегда что-то делаю не так как хотел бы, всегда или пробую что-то новое или наоборот забиваю на то что считаю нужным (например вовремя ложиться спать).

1 симпатия

Очень помогает переключиться и отдохнуть музыка (барабаны). Когда на улице тепло – вечерний бег (без фанатизма). Аниме, ютуб и прочее видео под котлетки. Ну и компьютерные игры. Еще с детства безнадежно заболел геймингом. Раньше много играл на компе в ВоВ, квейк… Теперь первенство за игровыми консолями (PS4, Nintendo Switch).

P.S. Еще настольные игры. Когда удается собраться и поиграть – все довольны.

1 симпатия

Если без шуток - то основной мой отдых на сегодняшний день, да и можно сказать стиль жизни это путешествия. Ловлю момент пока есть возможность работать удаленно и к дому я ни чем не привязан. Выбираем с женой страну и уезжаем на месяц-два. Благо сейчас организация таких трипов очень проста. Масса стран в которых безвиз, сервисы а-ля Букинг, ЭйрБнб решают вопрос жилья предельно просто, покупаешь билет на самолет и вперед!
p.s. привет из Бали, где мы второй месяц :)

1 симпатия

Netflix я так понял в оригинале? :)

Да