Как вы отдыхаете?


#1

Я во время отдыха иногда смотрю Kuzen vlog youtube - канал.
Кто как отдыхает, делимся, обсуждаем.


#2

Как только мысль об отдыхе закрадывается в моей голове - мой погонщик достает свою плеть и я снова берусь за весло, ведь наша галера не должна останавливаться ни на секунду!


#3

Сперва делаю “что надо”. Есть каждодневные вещи (уложить ребенка спать). Есть список разовых активностей (типа прикрутить полку).

Потом делаю вещи из списка “которые хочу делать” - обучение других, обучение себя рисованию (просмотр соответствующих роликов тоже считается), изучение иностранного языка. Самое сложное - это понять что время что появилось это не короткий перерыв, а время которое можно потратить на вещи из списка “которые хочу делать”.

Коротки промежутки безделия (в том числе среди рабочего дня или в дороге) заполняю чтением reddit.com, news.ycombinator.com, местных новостей, смотрю за научпоп на ютюбе (русские и украинские политологи, экономисты). Тут, у меня мало структуры и некоторые действия я делаю без особой пользы для себя по привычке или по импульсу.

При ужине смотрим нетфликс с женой.

Когда хочется совсем отключить сознение, то это игры и вещества.

Не гуляю, не путешествую, не хожу по кафе и вечеринкам, не хожу по гостям (кроме разовых акций). Когда станет погода получше буду планировать больше активностей на природе, которая теперь совсем под боком.

Вообще говорить честно про отдых/работу сложно потому что я знаю что всегда что-то делаю не так как хотел бы, всегда или пробую что-то новое или наоборот забиваю на то что считаю нужным (например вовремя ложиться спать).


#4

Очень помогает переключиться и отдохнуть музыка (барабаны). Когда на улице тепло – вечерний бег (без фанатизма). Аниме, ютуб и прочее видео под котлетки. Ну и компьютерные игры. Еще с детства безнадежно заболел геймингом. Раньше много играл на компе в ВоВ, квейк… Теперь первенство за игровыми консолями (PS4, Nintendo Switch).

P.S. Еще настольные игры. Когда удается собраться и поиграть – все довольны.


#5

Если без шуток - то основной мой отдых на сегодняшний день, да и можно сказать стиль жизни это путешествия. Ловлю момент пока есть возможность работать удаленно и к дому я ни чем не привязан. Выбираем с женой страну и уезжаем на месяц-два. Благо сейчас организация таких трипов очень проста. Масса стран в которых безвиз, сервисы а-ля Букинг, ЭйрБнб решают вопрос жилья предельно просто, покупаешь билет на самолет и вперед!
p.s. привет из Бали, где мы второй месяц :)


#6

Netflix я так понял в оригинале? :)


#7

Да