Remote work VS office [for junior]


#1

Что предпочтительнее для junior в плане развития удаленная работа или в офисе?
Удаленка удобнее тем, что рядом родные, не нужно ехать в другой город, кушать самому не нужно варить (тратить время).


#2

Считаю что лучшее для джуна - найти ментора и работать рядом с ним. Чем больше взаимодействий, чем больше обмена информацией - тем лучше.

Удаленка не даст такого количества возможностей как работа в офисе (обсудить темы на обеде, посмотреть как работает человек, перекинуться парой слов). Так что я - за офис.


#3

Но если это сбор джунов, мидлов без сеньора - думаю в офисе делать нечего. Лучше время, сэкономленное от поездок, потратить на просмотр релевантных ютюбов.


#4

А как правильно спросить и у кого при трудоустройстве о комплектации команды, какой вопрос задать?


#5

Спрашивай у HR или у того кто проводит собеседование. Так и спрашивай - будет ли старший у которого в обязанностях будет работа с тобой. Спроси состав команды - какой опыт и бекграунд у ребят/девчат. Спроси с кем непосредственно будешь работать, в идеале встреться с этими людьми. Если отнекиваются и говорят что узнают потом - установи четкое время когда и как они расскажут (например письмо через 2 дня). Если не отвечают по договоренности - пиши письма и напоминай о договоренности.


#6

Миддлы-сеньоры в каждой компании понятие разное. Вполне может быть что и миддл в качестве ментора сгодиться вполне :)


#7

Исключительно идти в большую кампанию. Прочувствовать кухню, далее идти по предпочтениям, ответ удаленка или офис сам по себе станет очевиден.