"Совершенный код" - книга которую должен прочитать каждый программист

Тебе может показаться что заголовок с уловкой. Но уловки нет, книга действительно полезна каждому: и опытному и новичку, вне зависимости от выбранного языка программирования.

Внутри книги описаны аспекты создания программ, которые ты мог бы подчерпнуть от более опытных программистов: как писать программы, какие характеристики программ существуют, какие характеристики программ важны, как человеческие качества влияют на написание программ, оптимизация и качество кода и другие.

Ее полезно прочитать новичкам сразу же после изучения основ языка программирования. Опытным ее полезно читать в любое время своей карьеры: например чтобы понять какие навыки подтянуть чтобы отточить свое мастерство.

Сама книжка на флибусте за без денег.

2 Симпатий

Ты ее сам только что прочитал и советуешь, или только сейчас решил порекомендовать?

Это.

Прочитал чуть более года назад. Тогда же обсуждал ее полезность с другими ребятами, которые работают с C#.

Написал про книгу после того как порекомендовал парню, которого сейчас подтягиваю во фронтенд разработку. Вижу что у него есть понимание как работают функции переменные, но нет набора векторов в каком направлении думать во время решения задач.

Хочу развеять морок того что действительно важно: это не вебпак, не es6, не react с redux-ом, а набор принципов разработки. И я не видел лучшего места чем эта книга где они были бы изложены.

2 Симпатий

Заказал книгу, поделюсь своими впечатлениями как прочитаю.

1 Симпатия

ссылка нерабочая. это Стива Макконела книга ? если нет, то чем она принципиально отличается от того же Clean Code дядушки Боба или Code Complete Стива Макконела ?

Это и есть Code Complete. Вижу что ссылка битая. Дам ссылку на копию через личку.

UPD добавил ссылку на флибусту (сайт может не у всех работать, но через VPN может быть норм) в тело поста.

аа, понятно) у меня в печатном виде была, в Скорпионе покупал в Днепре)) в итоге отдал другу, который сейчас в Амстере живет, а сам дочитывал на планшете, потому что с собой таскать ее нереально, очень тяжелая.