Теперь регистрация только про приглашениям

Привет.

Что
Регистрация на форуме закрыта. Участники (все ли роли) модераторы форума могут приглашать знакомых. Если тебе нужен аккаунт на форуме, напиши почему на мой адрес podgorniyd собака gmail.com.

Почему
Я наблюдаю тенденцию что новые аккаунты никогда не продвигаются дальше чем получить конкретный ответ на свою проблему. Потом люди не участвуют в обсуждениях. Я не хочу превращать форум в бесплатный источник решения конкретных проблем ценой внимания существующих участников. Форум предполагался для изучения и обсуждения. А выходит обсуждение конкретных проблем, не самого значительного уровня.

Что думаете по этому поводу?

UPD

обсуждение конкретных проблем, не самого значительного уровня.

Я имею в виду что ответы не будут полезны никому кроме того кто задал вопрос. Мало кто нагуглит этот ответ, мало кто вникнет в контекст.

2 симпатии

думаю, вполне логичное решение

@dmitry Император, выступаем против еретиков!!!

Не корректро.

Я понимаю почему и как на форум попадают те люди кто попадает: большая часть заходов из интернета приходится на страницы с очень базовыми темами типа суммы элементов массива. У них свои проблемы и запросы, мы все там были, я хорошо их понимаю. При этом я не хочу иметь дело с последствиями открытой регистрации.

Чтобы изменить ситуацию нужно по-другому наполнять форум. А это - неоплачиваемая работа на которую я пока не готов.

Но и продолжать в том же духе в котором создавались темы обсуждения в последний год тоже не хочется: думаю мало кому интересен такой формат.

При этом я знаю что тут куча интересных людей кому есть что сказать в те редкие моменты обсуждений когда мы собираемся. Я не хочу чтобы этот форум ассоциировался у них с содержимым в виде базовых вопросов.

@dmitry, мне всегда нравилась твоя лаконичность))) Было бы время на исследовательскую работу или нормальные проекты наукоемкие. А не обсасывание очередного фреймворка хайпового. Было бы круто… А так приходится 95% времени пускать на работу и тут редко получается что-то рассказать, кому-то помочь(((

Очень хорошо тебя понимаю. Сам такой же. Самому хочется делать проекты, разбираться в интересующих вопросах, формулировать мысли.

1 симпатия

Побуду снова революционером. Я понял причину закрытия форума так: люди, которые получили ответ на свой вопрос, больше не участвуют в обсуждениях. По этому поводу скажу следующее: данный ресурс мне всегда нравился тем, что именно здесь можно было получить исчерпывающий ответ на вопрос в большинстве случаев, при этом без хамства и гнобления, что мне, например, критично.

Долгое время меня мучил вопрос, может, я тут сильно “мешаю” - ибо я начинающий, да, и казалось, то, что меня волнует - это слишком незначительно. Я даже просил создателя форума удалить сообщения, однако он мне ответил, что даже те, кто просто заходит, читают их, а уровень у всех разный. Поэтому форум выполняет свою задачу: на него заходят разные люди с разным уровнем, просят помощи, обмениваются какими-то мнениями, т.е. получают знания.

Я с радостью поучаствовал бы в помощи таким же новичкам, если бы они были здесь. Но на данный момент я сам начинающий, поэтому круг подвластных мне вопросов узок. Да и когда я захожу, ответы на них, как правило, уже даны. Всё остальное - слишком сложно для меня или я не знаю этих технологий, поэтому никак в обсуждении участвовать не могу.

Вопросы у меня самого до сих пор возникают, однако для их решения порой нужно постить большие куски кода, а, как показывает мой опыт, на такие вопросы 99% ответа нет, ибо разбираться в большом чужом коде никто особо не жаждет (это не в обиду, просто констатация факта). Я понимаю, все заняты, разбор больших кусков кода требует времени вникнуть, а времени обычно ни у кого нет… Так что сильно не развернёшься ;)

Само собой, создатель форума вправе решать, как ему поступить, кого принимать, что обсуждать и как. В таком случае можно написать, что этот форум теперь только для продвинутых программистов, поэтому с базовыми вопросами здесь не место. А в плане тратить время… Ну, на форумах, как я понимаю, действует принцип волонтёрства: отвечает тот, кто может и/или хочет. Если же вопрос подразумевает монетизацию, можно сделать раздел с тарифами для внесения ясности.

Я так вижу ситуацию. Если правильно понял посыл закрытия. Благодарен всем, кто отвечал на мои “глупые” базовые вопросы. Мне очень помогло! Админ может меня удалить теперь, раз форум меняет правила игры. Дабы не создавать взаимного напряжения :)

P.S. Кстати, верно подмечено: “все мы там были”. И да, некоторые базовые вещи трудно постигаемы, т.к. мало кто может их объяснить нормально. Понявшие и вникнувшие давно нередко забывают, как сами постигали это, считая, “раз мне понятно - всем понятно”. Но когда в них разбираешься сам, можешь легко донести до начинающих. Считаю, это тоже несомненный плюс и польза.

Вот что я думаю по поводу закрытия форума.

1 симпатия

Это один из аспектов. Но главное что я наблюдаю, что очень часто (но не всегда) люди приходят чтобы получить готовый код.

Этот форум место для обсуждения и изучения. Очень многие приходят за конкретными ответами с готовым кодом. В конкретных ответах нет проблем если они задаются в рамках изучения.

Все верно. При этом не хочется иметь висяков, пачки неотвеченных вопросов. Поэтому поток “чужих” тех, кто еще не успел завести аккаунт, я прикрываю. Посмотрим что будет если мы “поваримся” в своем соку.

Я об этом думал и идею отмел. С ней больше проблем чем решений.

Я думаю что мы недопоняли друг друга. Правила остаются такими же как и были. Просто с ограниченным количеством людей, без внешнего притока.

Ох, блин, я не умею так многократно цитировать в одном сообщении )) Сейчас буду сочинять по-другому )))

  1. Это один из аспектов. Но главное что я наблюдаю, что очень часто (но не всегда) люди приходят чтобы получить готовый код. - посмотрел навскидку сейчас рандомные сообщения - я вижу, как правило, вопросы с предоставлением своего кода и просьбами помочь найти ошибки или что-то объяснить.

  2. Этот форум место для обсуждения и изучения. Очень многие приходят за конкретными ответами с готовым кодом. В конкретных ответах нет проблем если они задаются в рамках изучения. - тогда в чём проблема, что они задают вопросы, базовые в том числе?

  3. Все верно. При этом не хочется иметь висяков, пачки неотвеченных вопросов. Поэтому поток “чужих” тех, кто еще не успел завести аккаунт, я прикрываю. Посмотрим что будет если мы “поваримся” в своем соку. - можно прописать в правилах, что вопросы без ответов старше 1 недели будут удаляться. А так висяки будут. В своём сообщении я затронул причины. И, уточню, а что, можно было без регистрации задать вопрос здесь раньше??

  4. Я думаю что мы недопоняли друг друга. Правила остаются такими же как и были. Просто с ограниченным количеством людей, без внешнего притока. - думаю, все поняли твоё сообщение по-своему: ты сформулировал слишком общими фразами и конкретизировал немного только в ответе на моё сообщение.

Тут сложно с чего-то начать расспутывать вопрос потому что пример кода - невалидный js. Тут вопрос или неполный или несформированный или не проверенный в гугле. Это Это просто крик души без попытки диалога.

Есть ряд других конкретнх вопросов, ответив на которые мы поможем одному человеку. Но никто другой не сможет использовать результат нашего труда из-за уникальности вопроса. Я не готов работать ради консультаций 1-на-1.

Пример базового общего вопроса (от ответа на который выиграют другие люди) - как ограничить доступы к урлам, как организовать drag-n-drop. Решите задачу, что поменять чтобы заработало - это частные хоть и базовые по уровню знаний.

Интересный вариант, я не думал о таком. Но не думаю что пойду этим путем.

Нет. Только с аккаунтом.

Валидно. Думаю самая некорректная часть в моем сообщении “не самого значительного уровня.”. Нужно было бы сказать “немасштабируемые вопросы” (в том смысле что выигрывает только тот кто вопрос задал).

  1. А как приглашение кому-то отправить? Никак, твою почту скидывать?
  2. Регистрация не может быть через автоматическое прохождение задание, из этого списка https://a.jscourse.com/ru/challenge ? Что бы проверить “какой-то” скил и желание?
  3. Регистрация не может быть символически платной?

У каждого в профайле есть кнопка “приглашения”. Там есть как пригласить по емейлу.

Поделиться моим емейлом тоже валидный вариант.

Это интересная идея. Я еще думал про “ранги” и группы на основании тестирования. Пока не дошел до того чтобы быть готовым это реализовывать. Это много последовательной работы на которую я сейчас не найду времени.

Тоже интересный вариант. Я тоже думал о варианте когда деньги от вопросов или регистраций разделяются между теми кто вкладывается в ответы и посты. Но снова все упирается во время на реализацию. Так что пока что нет. Вторая перспектива в этой ситуации что деньги хорошо бы платить за что-то полезное, а тот формат которого мы придерживаемся не предполагает скрытой пользы: все на всеобщем обозрении.


Мои текущие ограничения дают только возможность поддерживать форум в том формате в котором он есть сегодня.

У каждого в профайле есть кнопка “приглашения”. Там есть как пригласить по емейлу.

Скорее всего только у администраторов. У меня нет https://take.ms/FPTnZ

1 симпатия

Действительно, вижу что ничего не видно. Только модераторы могут приглашать новых участников, и это поведение как задумано разработчиками движка.

Значит новых людей можно добавить, написав мне их емейлы.