Не кидайте камнями, я еще маленький (как описать тест кейсы)

Стажировку прохожу в сфере тестирования, перерыл много сайтов , поспрашивал людей, но чем больше инфы, тем больше я короче путаюсь.
Есть сайт http://todolist.ru/ на него надо составить тест кейсы Используюя классы эквивалентности и граничные значения минимум по одному разу при составлении тест-кейсов и при нахождении багов оформить баг репорт. Информации больше никакой нет( нет тз и критериев, просто “протестировать полностью”)
Слова позитивный эквивалентный и граничное значение привело меня в тупик.
Как оформить хотя бы один тест кейс покажите пример пожалуйста.
Насчет эквивалентности и граничных значение поясните плиз тоже, я читал что это для вводимых данных, а бывает и не только.
Например то что на каждой странице сайт, есть кнопка чтобы вернуться на главную страницу, это эквивалентность? Форма регистрации там без подсказок, я сам выявил что логин 1-50 символов, а пароль 1-128, стоит ли при составление позитивного тест кейса, указывать значения граничные, 51 символ в логине?
И как вообще выглядит данный тест кейс.
Нужно ли при составлении тест кейса указывать фактический результат? Если он сходиться/ не сходиться с ожидаемым? Или просто ОР указывать, а все несхождения в баг репорт.
И последнее , если я без тест кейса нашел баг, просто ползал по сайту нашел граматическую ошибку, мне стоит под эту ошибку специально тесткейс сотавлять? или можно сразу в баг репорт?
Спасибо за внимание и понимание)

Про тестирование надо бы книгу прочитать, там все эти темы затрагиваются. По-быстрому можешь прочитать эти статьи



Слова позитивный эквивалентный и граничное значение привело меня в тупик.

Гугли статьи по тем словам, которые привели тебя в замешательство. Это распространенные понятия, которым есть описания. Пример - http://www.quizful.net/interview/qa/PXNFdeqNEnm8

В большей степени да. Еще пример эквивалентности - меню пользователя на этом сайте, которое доступно с любого урла.

Например для возраста пользователя граничными значениями будет дата в далеком прошлом, далеком будущем. Для имени пользователя граничным значением будет, например, пустой ввод.

Например несколько тестов о вводе невалидного пароля будут эквиваленты в том плане что форма не должна отправится на сервер (зависит от реализации, конечно, должна ли форма при валидации отправлять данные на сервер, но для примера я говорю о такой, которая должна не отправлять невалидные данные).

Считаю что да.

Нет. Суть тесткейса - сравнить ожидаемый и фактический результат. т.е. ты раз составил(а) кейсы, и при каждом их прогоне сравниваешь фактический результат с описанным в кейсе.

Скорее всего нет. Только если есть шанс что эта ошибка как-то появится (например если ошибка была в автоматически генерируемом тексте). Так что пиши сразу багрепорт.

Про годную книгу для тестировщиков узнаю и еще допишу.

1 Симпатия

Книги:
Савин (для совсем начинающих)
https://www.ozon.ru/context/detail/id/3128208/

Канер
http://aniri.flatrate.ru/Reading/Kompjuternaja%20literatura/kaner_testing.pdf

1 Симпатия