Вопросы-ответы hr рекрутера про собеседования на JavaScript разработчика

Если идея сделать портфолио в таком виде, то я бы посоветовала лучше посмотреть что-то типа такого.
Во-первых, твой дизайн ты замучаешься поддерживать, если нужно будет добавить работы или компании, в которых работал. Во-вторых, как мне кажется, в таком виде информация очень тяжело воспринимается, Как-то слишком всего много, непонятно что и где.
Да и верстать такое тоже одно сплошное “удовольствие”…

1 Симпатия

очень тяжело воспринимается

верстать такое тоже одно сплошное “удовольствие”…

Полностью согласен. Этот шаблон был,скорее, как пример идеи. Понравилась реализация в виде “жизненного пути” :)

Ну, из личного опыта, школа, универ и водительское удостоверение мало кого волнует))) У меня ни на одном собеседовании не спрашивали об образовании. Единственное, что могли спросить, это как я из экономиста по образованию и бухгалтера по профессии до it докатилась :smile: .
А так, обычно смотрят список скиллов и опыт работы, если таковой имеется. Ну и портфолио, конечно, тоже при его наличии.

Спасибо :smile: Пожалуй, возьму какой нибудь вариант ближе к твоему предложению.

@s_danny_dp

Есть еще прикольный проект wix.com, предлагающий готовые сайты по разным макетам. Оттуда можно взять какую-то идею и реализовать по-своему. Плюс этого сервиса по сравнению с готовыми макетами заключается в том, что можно посмотреть работу в действии, чего нельзя сделать со статичным макетом.

И кстати, у них есть офис в Днепре, куда набирают фронтендщиков. Но не джуниоров. Тем не менее попробовать можно: берешь готовый макет у них, затем его усовершенствуешь, отправляешь им в качестве ТЗ - и, возможно, профит.

1 Симпатия

Спасибо, посмотрю. В плане того, что можно посмотреть как оно работает, действительно “+”.

Кстати, о WIX (как о работодателе) слышал только положительные отзывы.

В тему WIX они проводят мероприятие http://dou.ua/calendar/6421/, Если кому интересно.

1 Симпатия

класс! люблю мероприятия, которых к сожалению в Днепре не так уж и много.

Интересно, что судя по оффсайту, на это мероприятие уже зарегилось более 100 человек

Вынес анонсы полезных мероприятий в отдельную ветку, делимся информацией. Думаю так будет структурировано. ;)
http://forum.jscourse.com/t/anonsy-meropriyatij-po-front-end-tehnologiyam/717

Хорошо в тему: Очень хорошие советы программистам (особенно начинающим)

Дим, ты вчера на вебинаре говорил что лучше быть узкоспециализированным специалистом (повышает востребованость на рынке труда, и, соотвественно, вознаграждение). Но вот ректрутер пишет об обратном. Или здесь важен баланс ?

Этот вопрос неоднозначный. С фразой “лучше быть узкоспцеализированным” я бы не согласился, как и с фразой “лучше быть мастером на все руки”.

Девочка-hr работает в компании где нужны специалисты широкого профиля. А, например, наша компания ищет джаваскриптеров, специализирующихся не на js+php, а чисто на single page applications, и только на фронтенде.

При этом широкий круг знаний означает медленное (по сравнению с узким кругом, в относительном плане) развитие сложности проектов, и более поверхностный (опять таки в относительном сравнении) стиль работы.

Процитирую фразу, с которой согласен

Профессионал - это тот, кто знает многое о немногом, и немного о многом.

2 Симпатий

Чисто single page applications - включает в себя знание фрейворков (angular, backbone, ember) и библиотек (jQuery) или только чистого JS с умением на лишь на нём выстроить всю ахитектуру MVС?

Как я понимаю почти все проекты разрабатываются с использованием готовых фреймворков, а специалистов, которые разрабатывают на чистои JS на порядок меньше

Ситуативно. Знание фреймверков бывает как требованием, так и просто плюсом, но не обязательным требованием. Важнее скорее общее понимание работы spa, чем конкретные подходы к реализации в одном или другом фреймверке. Освоить фреймверк не так сложно, когда есть общие представления о работе SPA.

Не могу сказать точно. Впечатление от докладов и конференций может быть ошибочным. Зачастую взять фреймверк проще, чем изобретать велосипед.

У меня сложилось впечатление что все фронт-ендщики ругают тот или иной фреймворк (тот и тот фреймворк - фигня, а этот - норм т.д.). И мнения очень часто совершенно противоположные. Здесь, наверное, лучше исходить из твоего тезиса “каждому фреймворку своё применение”.

Так и происходит. Поэтому надо слушать аргументацию, и примерять аргументацию на твою ситуацию. Столкнешься ли ты в своем проекте с теми же проблемами, с которыми столкнулся тот, кто критикует фреймверк. Или же разработчик апеллирует к чувствам, или он просто харизматичен, и не использует никакой аргументации.

Количественные значения особой роли не играют (много людей ругает jquery, но это естественно, учитывая то, как много людей этой библиотекой пользуется). Для тебя имеет значение только причины почему разработчики считают тот или иной фреймверк неудачным.

2 Симпатий

Много времени прошло, но пост не потерял актуальности. Заношу его в нетленку и делаю открытым для всей публики.

1 Симпатия

А я то удивился сначала.
На дворе 2019 год, а тут о Максимайзере упоминается :)

На самом деле подтверждаю, пост хорош и актуален сейчас.
Мне очень нравится и по душе понятие “Собеседовние ето переговори”, потому что не все понимают ето когда идут на собеседование. Думаю ето в силу личностних особенностей и жизненного опита.

Я завжди радив всім щодо співбесід - бути чесним з самим собою та з людми. Ти чесно маєш зрозуміти чи потрібна тобі ця робота, ці люди (Дуже кльово в статті написано про компроміси, та здається валідно для обох сторін). Інтервьювери в свою чергу чесно мають право знати про тебе щось щоб зрозуміти чи потрібен ти їм. Коли все чесно, ні в кого не має проблем та дуже швидко все зрозуміло, та немає стрессу.

В моєему досвіді складна співбесіда, - коли ставлення людей(однієї зі сторони) до співбесіди (знайомства) як до “допросу” чи як до “ми тут зібрались щоб витратити годину на блеймінг, спори чи екзамени”.

@dmitry Дякую за оживлення теми.

1 Симпатия

Максимайзер и в 2019 еще жив ))