Изменения в работе форума от 2019.04.20

Привет.

Я беспокоюсь о том чтобы форум был интересным и полезным. Я хочу чтобы мы с вам не только спрашивали-отвечали, но чтобы делились своими наблюдениями, опытом, полезной информацией и в итоге порождали нетленку. Для этого недостаточно следить за качеством постов и качеством общения. Поэтому я вношу ряд изменений в организацию его работы чтобы создать отдельное место для вопросов-ответов, место для обсуждений и дележкой опытом и место куда будут стекаться информационные “сливки”.

Что изменилось:

  • Новая категория “вопрос-ответ” с подкатегориями “javascript”, “html/css”, “nodejs”, “остальное”. В ней топики, на которые можно дать один и однозначный ответ. Пример темы, которая попадет в эту категорию: “Почему в моем решении не работает скролл”. Пример темы, которая не попадает в эту категорию: “Подскажите какой фронтенд фреймверк учить”. Такие темы будут в следующей категории “Обсуждения
  • Обсуждения”. В эту категорию попадают любые топики: от просьб помочь с проектом до обсуждения новостей и саморекламы.
  • Новая категория “Нетленка”. В нее попадают статьи и ссыли, полезность которых не исчезает со временем. Считай высококлассный контект. Сюда так же попадают курируемые топики как, например, “список полезных ресурсов”. Я буду очень внимательно следить за тем что окажется в этой категории. Только модераторы могут постить в нетленку.
  • Убрал высокоурвневые категории типа Typescript, Meteor итд.
  • Мелкие изменения в интерфейсе: добавлены ссылки “Закладки” и “Мои посты”, чуть изменены лейблы

О последствиях

  • Я мог ошибочно растасовать темы по новым категориям. Если видишь несоответсвие темы и категории, напиши мне в личку.
  • Движок форума барахлит, поэтому некоторые темы поднимаются вверх когда меняется их категория. Еще показываются сообщения будто кто-то ответил на твой комментарий/пост. Тут извините: лес рубят - щепки летят.

Спасибо что заходишь сюда. Напиши в комментариях свои мысли про изменения.

4 симпатии