Сжатие css (scss)

Ребзя, хочу узнать совета. В проекте с которым я работаю используется SCSS, думаю над тем как оптимизировать его размер, потому что он разросся до невероятных размеров. Хоть и разбит на разные css-ки но к примеру style.scss имеет порядка 13000 строк. Каким образом его можно сжать, чтобы результирующий файл, перед отдачей на клиент был минимальным?
Смотрю в сторону YUI Compressor или CSSO , но не понимаю будет ли он работать корректно с файлами SCSS??

YUI Comperssor не работает с SCSS, но ты можешь пропустить SCSS через компасс, получить css, и натравить на результирующий файл YUI компрессор. Это лучше делать перед билдом, а не во время разработки, так как будет сложно дебажить таблицы стилей.

Если задача стоит ускорить загрузку документов, очень советую посмотреть в сторону GZIP - ования файлов, отдаваемых на клиент. Этот подход намного уменьшит объем передаваемых данных. При этом есть возможно не только gzip-офать файлы каждый раз при отдаче сервером, а положить 1 раз за gzip-рованные файлы и отдавать уж их (единственное что для этого придется настроить сервер, рецепты гуглятся по “serve static gzip nginx” или подобное).

3 Симпатий

GZIPирование мы используем. А вот на счет YUI компрессора будем еще думать с тимлидами