Причина- nodejs не хватило места под данные в выделенной для него памяти. Переменная которую тебе рекоммендуют изменить изменяет лимит выделенной памяти для nodejs.
Переменную нужно менять прямо перед запуском твоей комманды (как я понял, ты запускаешь ng build).
Вот тут куча примеров (для другой переменной, но механика у них одинаковая), посмотри что для тебя сработает
Там для продакшн ответы собраны, я запускаю build dev. Оно точно подойдет? Например, это http://joxi.ru/J2bDepgS0ORVYr - такая команда из консоли - точно увеличит пространство для памяти node.js?
Там собраны ответы как изменить переменную окружения которая сингнализирует node о режиме работы ( продакшен или девелопмент).
В твоем случае тоже нужно изменить переменную окружения, но которая сигнализирует о макисмальном количестве памяти, выделяемого nodejs процессу.
Способы изменения переменной зависят от твоей операционной системы и того в каком shell-е ты запускаешь команду и как именно запускаешь команду (npm run, nodejs …).
Скорее всего этот способ сработает для тебя, но тебе нужно понять свою ситуацию и найти подходящий способ среди ответов по той ссылке что я кинул в ответе выше.
$env:NODE_OPTIONS="--max-old-space-size=4096" ; ng build
И после этой команды - запускаю проект еще раз - и также та же ошибка. Падает на одном и том же этапе
Есть ли смысл обновлять версию npm? (сейчас 6). Но этот warning вылетает при запуске любого проекта всегда и проекты другие запускались.
Такое первый раз (раньше большие проекты нормально запускались).
Это запускаю сборку PWA командой npm run pwa. Возможно именно в этом pwa что-то не так… (в готовый проект добавила скрипты и файлы для того чтобы сделать его pwa)
Установку переменной окружения нужно делать прямо переда запуском команды в одну строку.
Команда идет после ;
$env:NODE_OPTIONS="--max-old-space-size=4096" ; ng build
Замени ng build на свою команду.
Запускать нужно в том же терминале где ты менаешь переменную окружения. Переменная живет “привязанная” к сессии терминала. Поэтому менять ее в одном терминале и ожидать изменения в другом не сработает.