Музыка не будет по умолчанию проигрываться даже с autoplay аттрибутом. Пользователь должен сам разрешить сайту проигрывать такую музыку. Тут можно почитать на английском нюансы работы (они будут плюс-минус одинаковыми для хрома и других браузеров) https://developers.google.com/web/updates/2017/09/autoplay-policy-changes
Настройки autoplay хранятся в браузере на уровне домена. У меня не получилось изменить настройки для файла открытого с файловой системы. Мне пришлось установить веб сервер, сделать так чтобы страницы подгружались в браузер через веб сервер на домене localhost, и тогда получилось изменить настройки.
Т.е. ты можешь локально дебажить фоновую музыку, но ты не можешь гарантировать чтобы она была у пользователей.
Чтобы дебажить локально тебе нужно иметь установленный nodejs. В терминале (cmd) перейди в папку проекта потом выполни команды
но это не музыка с панелью управления, а фоновая музыка, от того она и фоновая на конкретном сайте (по усмотрению владельца) и пользователь тут ничего не выбирает
В этом и прикол что у пользователя должен быть выбор, а api этого выбора не предполагает. Поэтому браузеры отозвались на просьбы пользователей. Можно еще пообсуждать почему решение производителей браузеров (или API) правильно/неправильно, но факты такие как я описал выше.