Используя операцию rest, дополни код функции add() таким образом, чтобы она принимала любое количество аргументов, считала и возвращала их сумму.
// Изменить код под этой строкой
function add() {
// Изменить код над этой строкой
}
В чем именно заминка? Какой код уже есть? Мы тут стремимся не давать говые ответы а подсказывать с непонятными моментами. Раздаем удочки голодным вместо того чтобы их кормить.
function add(…args) {
return args;
}
Это все, что я понял. Но этого недостаточно - не принимается любое количество. Как записать - в этом и вопрос
Конкретно этот код делает следующее: в переменную args записывает массив аргументов и этот массив возвращает. Не хватает шага который бы посчитал сумму из массива и вернул бы эту сумму. Задача сводится к поиску суммы элементов массива, детали которой расписаны тут: Как найти сумму элементов массива
Думаю это ошибка понимания. Код действительно принимает любое количество аргументов. Что именно происходит я расписал выше. А вот код проверки утверждения “принимает любое количество аргументов”:
function add(...args) {
return args;
}
console.log(add(1))
console.log(add(2,3))
console.log(add(4,5,6))
Буду переваривать - незнакомый синтаксис (i++) и (var) - если я понял это аналог const или let. И перебор аргументов попробую через for… of - но не получается. Значит недопонимаю что то…
И еще. Я не знаю даешь ли ты отчет этому, но в твоем куске кода используется троеточие как единый символ …. Чтобы js верно интерпретировал этот код нужно использовать три символа точки ....
Можешь думать про var как про let, даже просто заменить все var-ы let-ы.
Дай код. Скажи что ожидаешь в результате выполнения и что видишь в результате выполнения.
Отталкивайся в решении от рабочих кусочков (рабочесть нужно подтверждать отдельно) которые или сам написал или нашел в интернете. Например вот пример for-of цикла, попробуй адаптировать его так чтобы пока выводить в консоль элементы из массива аргументов. Когда эта часть заработает, займись вопросом суммирования этих элементов.