Как правильно подключать jquery в webpack?

Всем привет! Столкнулся с вопросом, который на первый взгляд, кажется нелепым в силу его простоты решения, если бы не некоторые моменты! Объясню ситуацию…
Мне стало необходимо подключить jquery в node_modules, и начал искать, как это сделать! Меня удивило то, что я не нашёл чёткой инструкции, как это делать! Везде(если говорить о youtube) писали сам код(установка и импорт), без того, чтобы указать, как правильно искать подобную информацию(ну не с головы же они взяли эти знания) Небольшое отступление… Перед началом поиска, я задался вопросами, ответы на которые и начал искать. А именно!

  1. Как понять, куда и как подключать библиотеку, загруженную в node_module? Ведь есть файл webpack.config.js, куда мы также что-то при помощи require (let path = require(‘path’); ) что-то подключаем, а есть точка входа, куда с помощью import (те же модули, пакеты npm). Так вот не понятно, в каком случае что использовать?
  2. Достаточно ли импортировать jquery в точку входа? Скажем, если я использую jquery в файле(к примеру, test), который импортируется в файл точки входа(entry), будет ли у меня работать методы jquery в файле test?

Помимо youtube, я в поисковик вбил запрос npm i jquery и немного был удивлён разымчивым объяснением на этом ресурсе:https://www.npmjs.com/package/jquery
Нашёл такие варианты:

и это:

и не понятно, что использовать из этого всего?

Встречал и вариант с подключением каких-то плагинов jquery и не совсем понимаю, стоит ли вообще их подключать? Зачем они нужны… Помогите пожалуйста в этом детально разобраться!

Мой ответ не про то как правильно, а про то как сработает.


Установи-настрой webpack.

Установи jquery npm модуль

npm install jquery --save

--save флаг добавит jquery зависимость в package.json

Испольщуй jquery в скрипте так (этот скрипт должен “проходить” через компиляцию webpack-ом:

const $ = require('jquery')

Этот подход сработает даже если нет бабеля или других транспайлеров.

1 симпатия

–save уже не надо. jQuery скорее надо шарить глобальной переменной, есть в вебпаке такая настройка, исходя из привычек тех кто юзает его.

Остается только вопрос зачем к вебпаку крутить jQuery, разве что если использовать как альтернативу галпу.

Какой подход в итоге заработал?

Дмитрий, а я сам пакет установил ещё раньше, чем задал здесь вопрос) Но если я не ошибаюсь, то пакет установил без --save. И сейчас он у меня в dependencies

Да. @AlexLitv верно заметил что флаг не нужен. Подход к использованию сработал?