Мне нужно разблокировать input на сайте chat.lmsys.org. Суть заключается в том, что на этом сайте в разделе оценок моделей после того как отправил свое сообщение и например нажал на кнопку “Tie” (типо обе модели хороши). И после этого сайт блокирует ввод текста в инпут, прикреплять фото. Есть ли какое-то решение данной проблемы через DevTools. Буду благодарен, если сможете помочь…
Лови. Будет ли остальная логика типа отправки формы работать я не знаю (хороший шанс что не будет, реальное поведение зависит от деталей реализации). Подскажу только про “как включить контролы”. Нужно найти узел (dom node) который отключен (обычно это <input>, <textarea>, <button>), и убрать у него аттрибут disabled. Это должно работать в большинстве (90% случаев). Вот демонстрация (инпут уже отключенный в начале гифки).
Открываешь панель инструментов разработчика (допустим в хроме)
Клацаешь на инструмент выбора узла (кнопка вверху влева в панели)
Клацаешь по “отключенному” контролу
Ищешь в ДОМ-ме именно отключенный контролл а не обертку. В моем случае это сразу оказалась нужная textarea
Удаляешь аттрибут disabled. Контрол становится доступным для взаимодействия.
Спасибо! А есть возможность кнопку прикрепления тоже вытащить, просто она изначально присутствует, а после оценивания пропадает. В том и проблема, что я уже смог сам решить, как разблокировать ввод текста в input и все прекрасно отправляется (додумался раньше, но все равно спасибо). Только вот эту кнопку тоже надо вытащить.
Это можно сделать, записав ссылку на узел в переменную.
Каждый раз когда выбирается узер через инструмент выбора узла, в консоли можно получить доступ к выбранному узлу через переменную $0. Выбери кнопку загрузки, запиши ссылку из $0 в уникальную глобальную переменную, и все, ссылка на узел будет доступна через эту переменную.
В данном приложении тебе повезло что элементы формы просто скрываются, а не убираются из ДОМ-а, так что некоторые операции с ними можно попробовать провести.
Для чистоты и простоты понимания читающих я помечу мой первый ответ как ответ на вопрос из заголовка поста несмотря на то что вопрос и решение изменились по ходу выяснения.
А, все я сам справился. Нужно просто еще прописать window.ppp.click(); и она активируется. Спасибо огромное за вашу помощь.
(P.S. при вводе этой функции обновляются окна с чатами двух моделей, к сожалению. Как это можно обойти? Я так думаю, что стоит в ивентах, которые происходят посмотреть)
Спасибо, но вам также нужно решить вопрос с кнопкой прикрепления, которая изначально видна, но исчезает после обработки. Я разобрался, как разблокировать текстовое поле и правильно отправить все данные.
Верно сказано. Можете добавить, несмотря на наличие формального ответа, свои находки, я приложу их к ответу, возможно автор вопроса чему-то научится (или люди, приходящие их поисковика).
Я отвечал на поставленный вопрос, но с оговорками что постановка вопроса возможно не приближает к решению задачи. Кроме ответа на вопрос я учитываю перспективу тех кто будет читать обсуждение, приходя из поиска (как уточнил тут Как разблокировать input на странице через F12 - #7 от пользователя dmitry), поэтому ответ держал близко к вопросу.