Компоненты VUE

Всем привет! Разбираю тему компонентов VUE кое-что стало не понятно относительно props. Код взял для практики в сети. Возник вопрос, когда увидел в props компонента не обычное значение, а объект


Не понимаю, зачем использовали объект в качестве параметра и VUE дотягивается до required? Почему нельзя было вместо объекта просто написать: premium: someValue и ожидать, что придёт из компонента? А здесь, мы получаем его из data и это отдельный вопрос. В каком случае мы берём из даты, а в каком нужно мы используем другой способ, получения значения из параметра?
13.05(2)
ССЫЛКА НА КОД: https://codepen.io/GreggPollack/pen/mvNPLP?editors=1111

Данный объект — это настройка валидации

1 симпатия

Спасибо большое за ответ! Теперь понятно, что это такое. Я приведу немного другой код для моё вопроса и спрошу, правильно ли я понял схему работы props

  1. Из даты, данные переносятся в компонент
  2. А в компоненте в props

    ?

И ещё один вопрос. В экземпляре класса VUE есть data и в компоненте есть data-функция, возвращающая объект… Что в них записывается обычно? Какие данные хранятся в первой, а какие во второй? Взаимодействуют они между собой как-то или нет?

  1. Да, схему ты понял правильно
    2.1. В объекте data обычно сохраняется состояние компонента, какие-то значения необходимые в разных частях и методах. При этом, которые не задаются напрямую снаружи, а каким либо образом вычисляют внутри.
    2.2. Данные в экземпляре самого приложения я обычно ничего не храню. Возможно другие программисты имеют другой подход.
    2.2. Нет, сами по себе они никак не взаимодействуют. Только если ты явно будешь пробрасывать значения из одного в другой. Более того, даже два разных экземпляра одного и того же компонента между собой не пересекаются и имеют разные области видимости. К примеру, когда используя v-for отображаешь список из этого компоненты с разными входными пропсами.
1 симпатия