Не подключается index.js на api к index.html на сайте

Помогите, я подключаю html к api, никак не работает

покажи свой html и апишку, но перед этим проверь запустил ли ты сервер. Возможно смогу помочь.

Может в гугл встречах обсудим вместе

не думаю что это такой сложный вопрос чтобы запускать встречу) просто скопируй html и вставь в текст “как есть” в редакторе.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Neocities Site with API</title>
    <style>
        body {
            font-family: Arial, sans-serif;
            background-color: #f0f0f0;
            text-align: center;
            padding: 20px;
        }
        button {
            padding: 10px 20px;
            font-size: 16px;
            cursor: pointer;
        }
        #apiResponse {
            margin-top: 20px;
            font-size: 18px;
            color: darkblue;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <h1>Welcome to My Neocities Site</h1>
    <button id="getApiData">Get Data from API</button>
    <p id="apiResponse"></p>

<script>
        document.getElementById('getApiData').addEventListener('click', async () => {
            const apiUrl = 'https://organic-spork-wr9p55qq477qf5r6x-13195.app.github.dev/api';

try {
                const response = await fetch(apiUrl);

// Проверяем статус ответа
                if (!response.ok) {
                    throw new Error(`Ошибка при запросе API: ${response.status} ${response.statusText}`);
                }

const data = await response.json();
                document.getElementById('apiResponse').textContent = data.message;

} catch (error) {
                console.error('Ошибка:', error);
                document.getElementById('apiResponse').textContent = 'Не удалось получить данные из API.';
            }
        });
    </script>
</body>
</html>

немного старый подход для написания html) чтобы api нормально работал советую создать отдельный .js файл (например script.js) в котором будут храниться весь код в теге "<script "и уже когда такой файл есть то добавить строку:

<script src="script.js"></script>

Тогда и читаемость кода будет проще и решиться проблема с тем что не работает апишка.

Не работает

тогда опиши как ты запускаешь сервер, заходишь на локальный сайт, и какую ошибку выдает.

У меня api на vscode web это сайт

Привет! Попробовал скопировать к себе в VSCode и запустить через плагин Live Server. При попытке нажаться кнопку Get Data From Api в консоли ошибка:

Подозреваю, что-то не так с url, откуда ты пытаешься сделать fetch.

Давай в Ватсапп или гугл встречах

На данный момент не могу - ухожу из дома скоро. Если только вечером или завтра с утра. У тебя точно адрес правильный? Или ты сюда специально вставил “порченный” из-за NDA?

Нет, давай вечером

Я подставил моковый URL с сайта JSONPlaceholder (https://jsonplaceholder.typicode.com/posts) - код работает корректно. Единственный нюанс в строке

document.getElementById('apiResponse').textContent = data.message;

Если посмотреть в консоли, что из себя представляет const data, то видно, что это массив объектов. Кроме того, свойства “message”, к которому обращается

data.message

, у него нет. Поэтому, чтобы вывести эту информацию, нужен цикл.

И что мне делать

В цикле сформировать строку, которую ты хочешь вставить с помощью textContent, а уже после цикла вставить эту строку с помощью textContent

Будет выглядеть примерно так:

const data = await response.json() // здесь в data запишется массив объектов

let strToInsert = " "; // подготавливаем строку, которую будем формировать в цикле

data.forEach(el => str += el.message); // если у тебя в твоём массиве объектов есть поле message

Ну, в дальше -
… textContent = strToInsert;

советую удалить это сообщение чтобы никто не отправлял спам ботов на твой номер