Помогите плиззз! Пишу контрольный срез FrontEnd, времени почти не осталось, а последнюю задачу не могу понять((((

Поможет любой ваш совет, или хотя б подсказка по каждому блоку!!! Можно по частям, хоть как-то)))… С меня Шекаладка. Спасибо наперёд всем!!

В теле HTML документа создать 4 блока, каждый из которых будет содержать 1 кнопку и один блок с результатом. Каждая из кнопок будет выполнять одно из следующих ниже действий:

1. На первую кнопку повесить обработчик, который будет при каждом наведении на кнопку выводить в блок с результатом элемент
  2. с текстом “hovered!”, у которого будет один из следующих классов: red blue green orange purple.

В стилях(css) необходимо перекрасить текст в соответствии с названием класса red – красный, blue- голубой и т.д.

Необходимо чтобы ваш HTML выглядел так:

Hover button //Сама кнопка по наведению на которую мы добавляем событие(наведение мыши(hover))

// сюда мы каждый раз добавляем элемент
  • Hovered
  • Hovered
  1. На вторую кнопку повесить обработчик, который будет по клику удалять классы с блока с результатом по очереди в таком порядке:

six → two → three → four → one → five

После того, как блок окажется пустым, добавить их в порядке возрастания:

one → two → three → … → six

Click button //сюда вешаем событие клик мыши

// на этом элементе убираем и добавляем классы
  1. На третью кнопку повесить обработчик, который по клику будет выводить в блок с результатом поочерёдно текст с один из цветов светофора:

Цикл: Off → Red → Yellow → Green → Off

Light button

// в этом div-е будет ваш текст

4.На кнопку под номером четыре необходимо повесить обработчик, который начнет считать и будет выводить в блок с результатом число нажатий на любую из клавиш клавиатуры.

Важно: Один клик по любой кнопке клавиатуры прибавляет к числу 1.

Light button // по клику на кнопку запускаем слушатель клавиатуры

//сюда выводим результат числом

Не понятно что подсказывать. Писать решение не буду.

—-

считай я не говорил этого

Можешь попробовать попросить какой-нить ии показать код который соответствует описанию задачи.

Четвертая задача решается через обработчик события нажатия на клавиатуру. При нажатии увеличиваешь значение переменной и выводишь ее в дом

Я сделал как сам сказал, и вот что ии ответил на запрос «опиши пошагово как решить задачу …» и дальше описание с четвертого пункта

Здраствуйте, решение я не прошу, мне не очень понятен второй пункт… пока ломаю голову над остальными( вроде получается…) время на сдачу заканчивается(((Боюсь не успеть… Накиньте, плиз направление по второму пункту… спасибо!!

Тут надо завести переменную «режим», и в зависимости от ее значения или добавлять или удалять классы. Когда все классы удалены, переключай значение этой переменной

А вот что думает ии по поводу этой задачи