Реакт хуки не работают с классами

Из FAQ:

You can’t use Hooks inside of a class component, but you can definitely mix classes and function components with Hooks in a single tree. Whether a component is a class or a function that uses Hooks is an implementation detail of that component. In the longer term, we expect Hooks to be the primary way people write React components.

Те кто пишет код классами или уже имеют кодовую базу на классах не смогут использовать библиотеки функциональность которых вращается вокруг хуков.

Так как хуки обещают быть инструментом для переиспользования логики, будет появляться больше и больше хуковых библиотек. Получается что наш сегодняшний выбор писать на классах или на функциональных компонентах будет влиять на поддерживаемость кодовой базы в ближайщем будущем: или использовать вразнабой классы и функции там где нужны хуки, или использовать только функции.

Передо мной стал вопрос использования функциональных компонент потому что https://github.com/tannerlinsley/react-table/, которая подходит под мою задачу, как раз предоставляет свою функциональноть через хуки. И получается что чтобы кодовая база получалась однородной по формату классов view, мне придется выбрать функциональные компоненты как формат строительного блока, и как следствие использовать хуки для менеджмента состояния. Из вышесказанного делаю для себя вывод что скорее всего функциональные компоненты и есть будущее к которому готовиться.

А вы что думаете?