Сервис для "своих": слушай YouTube ролики в подкаст приложениях

Люблю слушать всякую болтовню на ютюбе. Где важен только звук, а на картину пофик. Если заплатить ютюбу за подписку то видео можно и скачивать и слушать в свернутом приложении. Но платить не хочется. А еще я люблю писать программы. Поэтому я написал для себя сервис который качает видео, конвертирует в mp3, и генерирует подкаст RSS. Теперь я закидываю ссылку на видосик в сервис и мне в подкаст приложение прилетает новый эпизод. Бонусом получаю отсутствие рекламы и все фишки подкаст приложений.

Еще я люблю делиться, но не люблю иметь дело с legal (не всякое скачивание и распространение youtube контента легально). Чтобы делиться сервисом, я запилил аккаунты. А чтобы не париться с легальной частью, аккаунты нельзя создать просто так: я создаю их вручную для людей кому доверяю.

Поэтому кто хочет аккаунт - пишите мне в личку, кидайте емейл, а я вышлю инструкции.

FAQ:

Можно ли пользоваться сервисом иначе как для себя? Например распространять сгенерированный RSS Feed?
Нет. Верю вам на слово.

Сколько времени конвертируется видео?
Минут 5-10

Пользуюсь ли я сам этим сервисом?
Да, уже больше года, и не собираюсь прекращать.

На чем и как написан сервис?
clojure, скачивание происходит через мой домашний сервер чтобы гугл думал что это я сам смотрю видео. Скачивание и конвертация сделана через youtube-dl. Сам сервис сделан на базе самописного движка личного сайта.

Существуют ли подобные сайты?
Да, есть сайты где можно скачать ютюбные ролики как видео, так и только звук. Плюс есть коммандлайновые утилиты типа youtube-dl


Вопросы-обсуждения?

3 симпатии
  1. Недавно открыл для Андройда — YouTube Vanced, без рекламы, тоже в свернутом состоянии в фоне все работает, не так оптимально конечно по трафику.

  2. А сюда нельзы выкладывать эту аудио “болтовню”? Тут же закрытый ресурс никто не найдет)

Интересная тема.

Когда я пользовался андроидом, то было проще чем мне сейчас: я скачивал видео как mp3 через 3-d party сервисы и слушал файл напрямую через vlc. С айосью так не прокатывает.

Лучше не надо, и скинуть ссылку на оригинальный ролик.