Убрать ли гугл аналитику с сайта?


#1

Я смогу жить без нее. Главный вопрос на сколько вас беспокоит что ваши щелчки-посещения улетают гуглу.


#2

Не беспокоит, но гугл не люблю.


#3

Меня не беспокоит. Я недопонимаю сейчас мировых панических настроений касательно приватности. Почему все внезапно начали так беспокоится (впадать в крайности) и боятся что гугл узнает на каких страницах вы были, и О БОЖЕ - покажет вам релевантную рекламу, чур меня! Есть ощущение что причина всего этого явно не на поверхности.


#4

Все зависит от того есть ли польза от этой аналитики, она не мешает, но можно в настройках профиля сделать галочку “Отк. аналитики” (или проверку navigator.doNotTrack), тогда не будет грузиться GA скрипт и все.


#5

Проблема как ее вижу я.
Гугл, фейсбук, твиттер и иже с ними знают многое о пользователях. При этом компании не действуют в интересах пользователей, они действуют в интересах бизнеса. Из информации доступной им можно извлекать знание о тебе и продавать это знание, использовать его не в твоих интересах, продавать твои привычки, внимание, влиять (речь не о прямом, а вероятностном влиянии) на принятие решений. Информация хранится и если сегодня не возможно ее обработать так чтобы что-то понять о тебе, то это станет возможным через год, три, пять.


#6

Прямой пользы нет. Она только увеличивает потенциал возможных действий (понять аудиторию, подсмотреть браузеры и операционные системы, паттерны того как пользователи ведут себя на сайте). Я не планирую никаких действий с этой информацией.


#7

Это оффтопик тема, но если вкратце, то никого это особо не волновало, пока не появились прецеденты, когда начали давать уголовное и администратиные наказания за действия на веб-сайте (лайки, статьи и т.п.). Пока вендоры не стали замыкать на себе данные, по которым можно легко найти на человека компромат и использовать против него. Ты недопонимаешь, потому что не сталкивался с этим.


#8

Не всегда эту информацию можно привязать к личности. Как узнать мою личность, особенно если при регистрации я указал почтовый ящик вообще не идентефицирующий мою личность? А даже, если я указал и свой основной ящик, кому интересно искать все эти связи? Кто заинтересован в конфединциальности, тот сам о ней может беспокоиться, так что вопрос личной конфиденциальности я думаю здесь не обязательно принимать к сведению.


#9

Чтобы навредить тебе не обязательно знать кто ты. Достаточно знать какой ты и отличить тебя от толпы.

Плюс, если стоит вопрос идентификации, то сопоставляя данные из разных источников можно вероятностно сказать какие два анонимных пользователя это одна личность.

Не говоря о том что компании следуют законам стран (ибо интересы бизнеса). Страна придумает что данные нужно пропускать через их внутреннюю систему, или хранить на территории страны, и вуяля: то что было между тобой и гуглом, стало достоянием государства. Которые тоже не в когда действуют в интересах граждан.

Спасает только неорганизованность первых и вторых.


#10

Думаю что если инструмент не будет использоваться для улучшения ресурса - его стоит убрать.


#11

Да мысли повариться и убрал в итоге