Хороший тестировщик или плохой разработчик

Недавно удалось побщаться с руководителем отдела тестировщиков в одной крупной компании (конфиденциальность соблюдена) - так вот услышал такую мысль-жалобу, что многие хорошие тестировщики, проработав год-два становятся на путь девелоперов и в 90% становятся плохими девелоперами. В тестировании, на сколько мне известно, задачи проще, чем в разработке и теоретический порог вхождения намного меньше.
Кто что думает по этому поводу? Интересны мысли ваши.

так а в чем, собственно, вопрос?

как понять годишься ли ты на разработчика или лучше был бы в роли тестировщика? ну и ,собственно, хотелось бы услышать кто что думает

По-моему это бред. Ты просто берешь и делаешь что считаешь должным и нужным. Никто и никогда не расскажет где тебе будет лучше, только ты сам. Едино что можно сказать - по деньгам тестировщику чуть хуже

1 симпатия

Можно попросить хорошего тестировщика рассказать о своём опыте тестирования? Какие есть хорошие книги по сабжу, внутри которых не становится дурно от скуки на первой же главе? Можно ли заставить тесты писать сами себя, а если нет то что мешает это делать?

Почитай тут, надеюсь поможет




Реквестируем в тред @pavel_sprogis

тааааак, даже не знаю с чего начать, вначале оговорюсь что я работаю больше как sdet, а по автоматизации только с SilkTest, ну и немного приходится с shell скриптами, мейкфайлами и т.д. для конфигурации/сборки/запуска. (сейчас у нас открыта вакансия dev ops / configuration manager который надеюсь возьмет на себя эти обязанности или поможет). Дальше по порядку:

в среднем у мидла $1700-1800 (в Люксе и Циклуме точно), у синьйора так чтоб зад не рвать себе и другим до $2500. это все очень приблизительно, только по разговорам с ейчарами и друзьями/знакомыми. зависит от человека, специализации (ручное тестирование, совсем ручное (qc), автоматизация, sdet, и различные их комбинации) и компании. А еще есть всякие qa тех лиды, тим лиды и т.д. и т.п. Самая высокая зп о которой в Днепре слышал - $4000.

То о чем могу сказать более точно - это вакансии у нас в проекте, вот пример. Если человек только после универа, без опыта, но решает тех задание и проходит все этапы собеседования, то ~$600-$800.

Про книги - могу позже написать, т.к. поработать надо и дз по курсам доделать:) и сегодня пьянка какая-то намечается в офисе))

а что за тех задание было на прием? и что если уровень не интермедиат как там пишут а где-то пре-интермедиат или чуть ниже. не возьмут?

да оно не было, оно было, есть и будет)). мы его периодически обновляем и дополняем. простые задачки по программированию (похожи на те что на этом курсе было с 1 по 10 занятия). если человек не может их решить - то дальше и продолжать не стоит.

потом уже собеседование с 2-3 ребятами из проекта.

в данном случае гораздо важнее навыки программировать, mongodb, unix shell. английский на втором а то и третьем плане, но вся переписка на английском, документация на английском, большая часть команды в нью-йорке и 1 админ в лондоне.

потом возможно небольшое собеседование совсем совсем по основам фондовой биржи, ценных бумаг и всего что предметной области касается.

если все ок прошло - собеседование с чуваками из нью-йорка.

вот как-то так

Окей. Допустим, я вот сейчас знаю основы javascript, еще чуть хуже знаю самые основы java, алгоритмы на простые задачки составлять могу, что такое mongodb, unix shell не слышал, фондовую биржу так же не знаю и тд. В теории меня могут взять тестером к вам?

скорее нет, чем да

тут еще вопрос опыта, например первые полгода он может и быть плохим разработчиком, но через 3 года он вряд ли им останется

Всем привет. Лично я проходил онлайн-тренинг, который помог мне освоить одну из самых востребованных профессий в IT — тестировщика ПО тут https://qa-academy.ru/programmy-i-kursy/distancionnoe-obuchenie-osnovy-testirovaniya-po-bazovyj-kurs/ .Понравилось то что тренинг проводится в корпоративной среде базы знаний Wiki, это позволит вам быстро освоиться в реальном производственном процессе.

Я решила сменить род деятельности и переквалифицироваться в тестировщика. Долго присматривала курсы, так как считаю, что база необходима. А на курсах вы получите и знания, и практику) В итоге пошла сюда https://qalabs.com.ua/ Сейчас учусь и очень все нравится)) Тестирование - это мое. Рада, что не ошиблась)

1 симпатия

Для бесплатного обучению Тестированию ПО. Отличная библиотека IT Книг для тестировщиков http://www.quality-assurance-group.com/it-knygy/