Работа с typescript в IDE (отладка, выбор IDE)

У меня вопрос по поводу IDE. Как файл .ts компилировать в .js через консоль, “со скрипом” я разобрался и сделал. Но вот вопрос: в книге обнадеживающе написано, что одно из преимуществ TypeScript в том, что он хорошо поддерживается IDE - шками. Я поставил VStudio, AptanaStudio, SublimeText. Нигде я не нашел: как создать .ts файл, откомпелировать его не переводя в .js, да и как перевести в .js инструментами IDE. Вот как дебажить .ts?.. Вопроc : что делать с IDE?

переношу вопрос из этого комментария Typescript - новый раздел на форуме

IDE хорошо поддерживаю автодополнение ts - это да. С условием что корректно установлены typings для библиотек, написанных не на typescript (пример). Интегрированная отладка хорошо работает в visual studio code (рекомендую этот инструмент).

Гугли “debug typescript visual studio code”.

  1. Компиляция ts подразумевает превращение ts кода в js. Поэтому “откомпелировать его не переводя в .js,” невозможно.
  2. Средства ide все равно зависят от коммандлайнового ts компилятора (tsc) и от конфигурационного файла tsconfig.json (пример файла).

Компилировать вместе с sourcemaps и отлаживать в хроме. Он хорошо подхватывает sourcemaps. Второй вариант - попробовать настроить vscode (я сам не доходил до такого, мне хватало sourcemaps) и отлаживат в самом редакторе.

Бери vscode https://code.visualstudio.com/.

И еще. По счастливой случайности у меня есть проект https://github.com/podgorniy/ts-react-mobx в котором настроена компиляция ts, sourcemaps, сборка для production, перезагрузка при изменении файла. Еще в проекте есть зависимости react и mobx, которые ты скорее всего не хочешь. И зависимости могут быть устаревшими (в принципе ничего страшного). Возьми этот код как отправную точку.

1 симпатия

Для такого нубаса, как я это темный лес =)

Тогда поступай проще:

  1. Качай проект. https://github.com/podgorniy/ts-react-mobx
  2. Качай vscode https://code.visualstudio.com/
  3. Запускай проект(из командной строки npm run dev)
  4. Меняй код с помощью vscode, и дебаж в браузере (рекомендую хром). Убери все imports и require которые ты не используешь.
  5. Забей на зависимости.
1 симпатия

Открыл в хроме index.html

Failed to load resource: net::ERR_FILE_NOT_FOUND
bundle.js:1

Открой в браузере http://localhost:8080/.

ты когда запускаешь npm run dev, эта команда поднимает локальный http сервер, и этот сервер доставляет в браузер результат компиляции ts. Cервер отвечает на запросы по адресу http://localhost:8080/.

Работает.

Да, хорошая IDE. Благодарю тебя.

Summary

Glory to God!

Еще в VStudio я установил из списка предлагаемых TSLint. Есть ли возможность, (если да, то как) в IDE ts компилировать в js?

Вот человек пользуется консолью в Visual Studio Code я так у себя запускал, а теперь не получается. Подскажите пожалуйста, как консоль открыть?

Если знаешь что есть функционал, но не знаешь как до него добраться, пользуйся command palette. View -> Command Palette. В ней ищи по ключевому слову “terminal”. И рядом с командой будет хоткей

На скриншоте команда, которая тебе нужна:

1 симпатия