сегодня утановил express js чтобы удобнее было работать с серверами и появилась така я вот проблема с комитами, 525 комита которых надо подтвердить)) как это все правильно закомитить я неуверен по этому спрашиваю здесь)
У тебя пытаются закоммитится также файлы из node_modules. Добавь строчку node_modules в файл .gitignore. Если файла нет, то создай.
Привет!
Нужно добавить в файл .gitignore
папку node_modules
.
Идея в том, что нужно хранить в Гит файл package.json
и package-lock.json
, которые четко указывают на те npm пакеты и их версии, которые будут установлены (они будут устанвлены в папку node_modules
). А вот хранить в Гит саму папку node_modules
не имеет никакого смысла (она будет автоматически создаваться при установке всех npm пакетов на основе файлов package.json
и package-lock.json
).
Вот еще для примера более полное содержимое файла .gitignore
, который автоматически генерируется (папка node_modules
тоже здесь присутствует):
# See https://help.github.com/articles/ignoring-files/ for more about ignoring files.
# testing
/coverage
# misc
.DS_Store
*.pem
# Logs
logs
*.log
npm-debug.log*
yarn-debug.log*
yarn-error.log*
pnpm-debug.log*
lerna-debug.log*
# dependencies
/.pnp
.pnp.js
node_modules
dist
dist-ssr
*.local
# Editor directories and files
.vscode/*
!.vscode/extensions.json
.idea
.DS_Store
*.suo
*.ntvs*
*.njsproj
*.sln
*.sw?
yarn-lock.json
Насколько я понял, в файл .gitignore надо указать название папки node.modules (я так уже сделал).
Но немного не понял насчёт package.json и package-lock.json, как именно их можна добавить в гит?
Папка должна быть node_modules
с нижним подчеркиванием, а у тебя в сообщении написано node.modules
через точку. Должно быть именно с нижним подчеркиванием, иначе это не сработает.
После обновления имени папки node.modules
→ node_modules
и сохранения этих изменений нужно убедиться, что VSCode больше не отображает файлы, папки которых начинаются на node_modules
(типа mime node_module\.bin
) во вкладке Changes (это будет значить, что изменения применились и Гит теперь игнорирует папку node_modules
).
Также характерным косвенным признаком, что все в порядке и что папка node_modules
теперь будет проигнорирована Гитом будет то, что количество файлов которые Гит разрешает закомитить сильно сократится, напимер станет около 20 файлов или типа того.
Далее жмешь на иконку “+” слева от числа 525
на твоем скриншоте (это сделает стейдж в Гит для всех не проигнорированных файлов проекта). Файлы package.json и package-lock.json тоже надо комитить каждый раз, когда в них будут внесены изменения.
В данном случае, когда ты нажмешь на иконку “+” все измененные и новые файлы, в том числе и файлы package.json и package-lock.json, будут застейджены.
Потом надо сделать комит изменений. Сверху слева на твоем скриншоте есть кнопка “Commit”. Сначала вводишь текст комментария для коммита в поле ввода над кнопкой “Commit” и потом жмешь саму кнопку “Commit”. Все - в результате все измененные и новые файлы таким образом будут закомичены.