[en] Спонсирование разработчиков на github

Пока ограниченная фича - пользователи могут давать деньги разработчикам на гитхабе. Думаете это повлияет на положение дел для тех, кто разрабатывает opensource?

Новость звучит приятно. Но как по мне, запоздало. Те кто хотел уже настроили другие источники донатов. Благо их не мало. Хотя вероятно для тех, кто только входит или было лень заморачиваться…

PS: Кстати на счёт проектов и гитхаб. Давно у меня в голове витает идея проекта для электронного правительства, в ядре которого как раз git. И тут вдруг The Президент объявляет о запуске “Лифта” :)
Кто хочет принять участие, пишите в личку.

Где про это почитать. Так чтобы по сути

На сайте президента же

Хотя строго говоря там только анонс. А по сути, с понедельника должен заработать портал, с которого уже можно будет отправлять все свои идеи

Запили новую тему. Там можно обсудить.

Можно будет коммитить прямо в конституцию? Надеюсь хоть с ревью :)

2 Симпатий

Это прямой конкурент bountysource, по крайней мере я слежу за проектом elementary.io и они баги выставляли на фикс тут https://www.bountysource.com/teams/elementary в последне время переехали с launchpad.net на github и теперь для них и схожих проектов, — это хорошее решение. Плюс на гитхабе все имеют свои аккаунты.

Еще помню проект фришной IDE codelite.org там тоже баги и пожелания многие репортили в Issues, но с донатом это все быстрее могло бы решаться, без переходов на другие сайты.

Точно. При том такие как я, кто не погружён в тему, знает только про patroon. При этом про гитхаб и Майкрософт знают все. Аспект медийности ещё никто настолько широко не использовал.

Ты практически догадался :) Только немного наоборот, чтоб как раз люди проводили ревью законотворчества депутатов.
Подробнее тык

Догадываюсь кто у них будет вторым негласным президентом … - АДМИН.
да и палачом - DELETE FROM Ukrain WHER peasant=’ Ivanov Ivan’;

Решение - блокчейн или другие сплавы математики и технологии.

1 Симпатия

…добавить украинокоинтов и ввести новую криптовалюту!?
а поскольку в новой, цифровой украине все будет на укракоинах. то долары и евро будут ненужны - профилактика дефолта, или как там - То что мертво - умереть неможет.

Да а чего гитхаб основа?
Чего не редмайн или жира?

Давай тут продолжим Проект. Платформа контроля версий законов/законопроектов

Не укрокоины а е-гривня. Уже в тестовом режиме запустили криптогривну. https://senior.ua/news/ukraine/t-kompanii-sovmestno-s-nacbankom-sozdali-kriptogrivnyu