Привет,проблема в том что я не знаю как начать,есть возможность пойти на курсы,но опять же не знаю какие выбрать,их очень много. Хотел узнать,может быть кто-то так начинал,или расскажет как он начинал.Не могу стартануть и все)Спасибо за внимание.
учиться!
я на https://learn.javascript.ru/ все задачи решил
https://htmlacademy.ru/
и работаешь сейчас front-end?
но как сказать, учусь. имею свои проекты. но меня на работу не возьмут мне 13
Я советую начать изучение с HTML CSS. Это можно освоить и самостоятельно, бесплатно. Тяп-ляп не учи, но и долго не мусоль, выучи “не дорого и сердито”. А дальше будет видно. Изучай не только теорию, но и задачки решай.
Поставь задачу. Например написать todo-list. Начни разбираться что нужно для того чтобы его написать. Посмотри на готовые решения, пойми что ты не понимаешь в них. Уточняй у других, например на форуме, какие аспекты важны, а какие нет.
Каждый курс плох по-своему. Пройди пару-тройку любых с отзывами от реальных людей. Может хватит и одного-двух.
Главное - действовать: заниматься курсами, читать книги, статьи, спрашивать, общаться. Вектор развития может быть и не верным, но это не имеет значения. Просто будь готов менять его при получении нового знания.
Даже самый отстойный курс лучше чем никакого курса.
Дмитрий,спасибо за такой ответ.
Хотел бы узнать,смогли бы вы помочь с выбором курса,и сказать своё мнение?
Создавай пост с вопросом/вариантами. Думаю другим будет тоже что сказать.
Как у тебя с английским? Если хорошо - то всякие курсы codeschool отсортированные по рейтингу/отзывам норм. Если ты с Украины, поищи курсы на DOU https://dou.ua/lenta/articles/it-schools-rankings-2016/. Какой программерский/околопрограммеский опыт? Знания/навыки математики-физики обычно в плюсе ибо эти накуи оперируют абстракциями как это делается и в программировании.
Не вижу проблеммы с курсами, да и тема избита, у dmitry есть хорошие курсы, начни хотя бы с них. Реши домашку, что он давал.
Систематизируй свои занятия и через три месяца, на столько они были рассчитаны, задайся вопросом про курсы повторно.
Есть вариант от обратного - сходи на собеседование в контору на должность которую хочешь. Не важно, что провалишь собеседование. За-то ты будешь знать вопросы какие моугт быть, и свой уровень так сказать в стрессовой ситуации.
Чаще ходи на собеседования - что бы понимать свой уровень, что требуеться работодателю, и для себя просто в тонусе держит…
Еще вариант- открываешь сайт конторы которая предлагает курсы - там есть, должна быть, программа. Вот и учись по ней самостоятельно.
Кстати, я читал курс в 2014 году про основы js. Могу дать доступ к записям/задачам.Там про основы, что актуально и по сей день.
Пора состряпать кусрсец по ES6 ;)
Больная тема (потому что хочу, но не могу делать прямо сейчас). Можно обсудить в личке или в meta. Не хочу флудить в этой ветке.
Англ-средний+,с математикой дружу,но уже давно не учился,только поступаю. Да,я с Киева,вот нашел очень много компаний которые предоставляют курсы,но не могу выбрать и понять какие лучше,ибо у них есть разница или в цене или в обучение.
Выбери курс, пройди его. Не ставь ограничение/ожидание что первый курс даст все что нужно. Будь готов сделать выводы после первого курса и или идти на другой или пытать другой подход.
Ну я надеюсь что с одного научусь развиваться,не будет так много бюджета чтоб потом ещё на одни идти,я б такой после 1 курсы попытался устроиться и у уже в какой-то компании развиваться
Крупные компании зачастую выкидывают на рынок труда вакансии типа
Стажер или как-то по новому Трени…
таких много. лучше по ES8.
- Пойти на курсы, которые предлагают в округе. Это очень хорошо, потому что с тобой будет ментор, который всегда сможет подсказать и поправить. Живое обсуждение тоже играет большую роль. Вокруг будут другие ребята, как ты, которые хотят стать разработчиками и маленькая конкуренция пойдет на пользу в развитии. Будешь тянуться за самыми успевающими. Погугли самые популярные курсы в Киеве (их тьма) и иди.
- Заниматься самому. Это другой формат, который требует самодисциплины. Как по мне, этот путь труднее, но компенсация этому – будешь более самостоятельный. Не привыкший, что тебя ведут за руку, не будешь бояться самому создавать решения. В процессе придется много работать с доками, и это войдет в привычку. Это дает свою закалку.
- Если у тебя неплохо с английским, для начала можно пройти что-то простое типа Codeacademy HTML/CSS/JS.
- Потом посмотри курсы на Udemy. Там очень много годных, отполированных годами, курсов.
$ 15
за курс, который покрывает огромнейший пласт знаний – это недорого. Например, The Web Developer Bootcamp. - Пройди курс, который 4 года назад вел @dmitry. Он просто отличный. Многие ребята, прошедшие его, сегодня – успешные разработчики.
- Хорошее место читать доки на английском – MDN (просто гугли, например
js array method mdn
). На русском хороший учебник – Learn Javascript.
- Еще можно комбинировать первый и второй формат. Это самый читерный варик :)
Спасибо за такой развёрнутый ответ.Пока выбираю курсы и параллельно будет практика и обучение.
Перед тем, как идти на курсы я советую ознакомиться с технологией хоть минимально, хоть какой-то мини-мизер гайд изучить, пару задач решить, чем больше выучишь, тем лучше. Потому что чем больше ты это будешь понимать, тем больше возьмешь с курсов. Там не будут разжевывать по 5 часов, а за 2 часа расскажут кучу всего, и если это для тебя новое, будет не понятно, а если хоть на 50% знакомое, уже понятно должно быть.
Курсы не вкладывают в голову, какими бы они хорошими не были. Для того, чтобы вникнуть нужно время.